В небесной выси... облака. Из цикла Природа... в л

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года".

В небесной выси... облака.

В небесной выси... облака
Плывут куда-то, замирают...
Картины дивные тогда,
Как чудо в небе возникают.

То кони, гривы разметав,
Несутся к солнцу, исчезая...
То снежно-белых лебедей
Свои раскинет крылья стая.

Медведи белые и львы
С небес взирают добродушно...
Из облачной своей "страны",
Где им, похоже, и не скушно.

Судов старинных паруса
В ушедший век нас возвращают...
А в виде сердца облака,
"Влюблённых профиль" - восхищают!

С пушистой кто-то бородой
Окинет землю синим взором -
С его улыбкой... дождь "слепой"
Прольётся весело, с задором!