1 Здесь мне дорог даже камень

Александр Попов -Ситников
Здесь мне дорог даже камень,
Как свидетель древних лет.               
Этот край богат церквами,
Он теплом людским согрет.

Шлёт привет, ветвями машет
Старый клён в густом саду.
Не видал земли я краше!
Знаю точно - не найду!

А в речушке, за осокой
Золотится тихий плёс.
Знаю, что в стране далёкой
Не найду своих берёз.

Сторона моя - отрада,
Где на горке белый храм!
Мне чужого ввек не надо,               
Но родное - не отдам:

Ни скамейку под сиренью,
Ни рябину под окном.
Ярославцу от рожденья
Всех милее отчий дом!