О странном обществе

Игорь Цыкунов
Не я придумал этот мир
И нет причин для беспокойства,
Как объяснять перед людьми
Его недоброе устройство
Такой причудливой судьбы
Не представлял себе ни разу.
Когда кругом одни жлобы
Диктуют жлобские приказы.
Пусть их читают и зубрят,
Но это мне не интересней,
Чем конспектировать подряд
Доклады Брежнева на съезде.
Мне это всё не по нутру,
Но я не очень-то страдаю,
И в эту глупую игру
Давно уж больше не играю.
Наверх выходят дураки,
Которым власть необходима.
У них там чьи-нибудь сынки,
Дельцы, рвачи и подхалимы.
Пусть не диктуют нам, как жить.
Дурак не должен быть активен.
Уже не хочется служить
В таком дебильном коллективе.
Особо жалко молодёжь.
Они в другой стране не жили,
И видят лишь обман, грабеж.
На них конкретно положили.
Мне надоело слышать крик,
И лязг зубов, и скрип когтями.
Я в этой жизни не привык
Людей расталкивать локтями.
Не буду принимать всерьёз
Происходящие явленья.
Я просто здесь случайный гость
На этом глупом представлении.