Дожди за окнами

Галина Карташова
Должно быть, на нас рассердилась погода,
Осенняя слякоть за серым стеклом.
Живительной влагой довольна природа,
Досадно лишь нам, хмарь и мокро кругом.
Испорчен недельный заезд по путёвкам,

Затянуто небо, задор наш зачах.
Арендовать что ли лодку с ветровкой?

Осталось два дня на курортных харчах.
Казалось бы лето, и август в разгаре,
Немного б лазури да солнечный луч.
Амура со стрелами, «Рислинга» в баре,
Морского прибоя и неба без туч,
Искристых дорожек. И тело в загаре…