Яблочный Спас...

Татьяна Беклемышева
Яблоком упало в траву
Лето, покатившись в закат.
Зорьку в кузовок соберу,
Растревожу утренний сад.

Колется в ногах звездопад -
Капельки холодной росы.
В озере о чём-то шуршат
С лёгким ветерком камыши.

А шиповник свечи зажёг,
На пригорке вспыхнул костёр.
Яблочко лови, мой дружок,
Слаще нету утренних зорь.

Похрусти румяным бочком,
Не гадай, а что там - потом...


Фото из интернета.