П. С. Ч. 321- 325 Прихожу с того я света...

Станислав Вогульский
321
Прихожу  с  того  я  света  -  к  психиатру.
Он  за  школьную  меня  сажает  -  парту.
Он  за  школьную  меня  сажает  -  книгу.
Говорит  мне:  "Будь  ты  верен  только  -  мигу, 
если  жизнь  свою  поставил  ты  -  на  карту."
                До  1978

322
За  психушкою  -  черные  вОроны 
налетают  -  на  черные  хворосты,
очерняют  -  душевные  хворости...
За  психушкою  -  черные  бороны
на  снегу  пишут  -  черные  борозды.
                До  1977

323
Заглох  мой  корабль,  сел  на  мель.
Часы  пролетают  -  мимо.
Года  пролетают  -  мимо.
Века  пролетают  -  мимо.
Всё  дальше  и  дальше  -  цель.
                До  1978

324
"Уйди,  сынок,  -  в  забвение  и  тишь.
Ты  не  решишь  -  ничуть  -  проблем  глобальных.
Не  остановишь  -  бурь  девятибалльных.
Не  защитишь  -  болящих  и  опальных...
И  даже  сам  себя  -  не  защитишь."
                До  1972

325
                На  родную  землю
                ступил  я.
                Стали  сами  собой
                ноги  мои  легки.
                Стало  тяжелым  сердце.
                И.  Такубоку

Уж  не  кажется  мне  далекой
моя  родина...  Солнце  -  тлеет...
Мой  родной  горизонт  -  алеет...
И  походка  становится  -  легкой.
...  ЧтО  ж  душа  моя  -  тяжелеет?
                До  1978