Розовые очки...

Гончарова Наташа
Я не знаю о чем писать...
Как-то кажется все нелепо.
Может чуточку помечтать?
Небылицам поверить слепо?
Разукрасить твои слова,
И придумать, что ты серьезно.
Вновь закружится голова,
Да, поверить не так уж сложно.
Ну а как же мне быть потом,
Когда время глаза откроет?
Нарисуешь мне счастье, дом.
Дом, в котором нас будет трое...
Я поверю, в который раз,
Что внутри может быть спокойно,
Что заботишься ты о нас,
И давно прекратились войны.
А потом я сниму очки,
И увижу вокруг руины.
На лице моем синяки,
Доказал мне опять, что сильный...
И уже некуда бежать,
И за спину ребенка пряча,
Может я прекращу мечтать,
И надеется на удачу...
Не придет она, не спасет!
Я шагну в неизвестность смело.
Так однажды мне повезет,
Дом создать, где я жить хотела.