Почему

Екатерина Левитан
Почему ты сегодня грустишь?
Не даёшь и кивком ответ,
Тишиной оглушённый, молчишь.
Я с тобой! Одиночества нет.




Дай мне вылизать всю твою боль,
Дай мне вылакать весь твой страх,
На тебя мне глядеть позволь,
Растворяясь в твоих глазах,




Не прося ни еды, ни воды,
Эх, узнать бы ещё, что за зверь,
И, учуяв лишь запах беды,
Не пустил бы её в твою дверь.




Словно стаю волков отогнав,
Уберёг бы, себя не щадя,
Заодно и чертей распугав,
Что души твоей омут мутят.




Вот умел бы я говорить,
Жаль, что Богом мне речь не дана,
Сразу смог бы тебя научить -
Верность привязи знать не должна.



Знать условий не хочет любовь,
И не требует платы вперёд,
Вы ж не волки, чтоб кровь за кровь?
Что за глупый вы, люди, народ.




Одиночество? Ничего!
Уж на эту беду не пеняй,
Тот, кто выдумал сдуру его,
Чтоб исправить, придумал меня.


02.07.16.