Там ветер зыблется стремительных времён

Александр Николаевич Бабенко
Там ветер зыблется стремительных времён 
и мир биения, дыхания и жизни
владеет сочетанием сторон.
Чересполосицей отчаяния призван,
всё тот же наяву он видит сон,
как некий отголосок Декаданса.
Там звёздная блестящая игла
воображаемое – явью приняла,
и музыкой наполнила Пространство,
но память пониманья – тяжела…
Дарующий, расправивший крыла,
взлетает над пустынями людскими,
он кажется похожим на орла…
Внизу бегут решительные скимны*,
и их пылают юные тела.
(2016)

-----------------------------------------------------
*скимны - молодые львы (библейск.)