Ливень в августе

Я-Евка
В настроении гнетущем
Вся природа за окном:
Конфликтуют грозно тучи,
В небе молнии и гром.

Грохот все сильней и ближе,
С замираньем сердца ждешь...
Триумфатором по крыше
Звучно марширует дождь!

Люди, мошки, звери, птицы -
Все забились по углам.
Как под ливень сладко спится!
Сон хранит приюта мгла.

Ярким встанет мир наутро,
Свежестью взбодрит озон.
Ливень в августе - как мудро!

К осени готовит он.