Золотая Рыба. Монолог дворового кота

Константин Камень
У кого то бархатный сезон,
А у нас, как есть, сезон дождей.
Спорить с непогодой не резон,
Это спор заоблачных вождей.

Выясняют чей важнее клан.
Гром посуды, бочек и канистр.
И забыв закрыть небесный кран,
Льют на землю серебро монист.

Я промок до кончика уса!
От машин - лишь крыши над водой,
И твердят двуногих голоса,
Что накрылось всё у них звездой.

У двуногих вечно всё не так!
То они на звезды смотрят ввысь,
То они копаются в веках,
Говоря при этом - "Зашибииись!"

Мне сказал вчера ученый кот,
Научись, мол, ждать и не робей,
Всё проходит, и вода пройдет,
И тебя заметят у дверей...

Падает небесный океан,
Превращаясь в океан земной.
Может это всё самообман?
Может не придёт никто за мной?

Я устал, я голоден, продрог!
Дерево дрожит и я в бреду!
Слышишь ты меня, кошачий бог?
Я к тебе по дереву иду!...
        …………………………………………

И внезапно, мощными рывками,
Как огромная светящаяся глыба,
Тучи раздвигая плавниками,
Выплывает Золотая Рыба!



Фотка автора.