В пути земного странствованья

Алла Лодня
В пути земного странствованья Бог дал тебе отца и мать,
Сын ты иль дочь, увещеванья тебе не надо отвергать.
Венец прекрасный, диадему, оденет на главу Господь
И украшение для шеи, ведь принесешь ты добрый сноп.

И к сыновьям глагол Мой будет, не соглашайтесь вы тогда…
Когда вас грешники склоняют, идти на скверный путь, друзья…
Лишь с виду вам добра желают, на самом деле вам петлю
На шею туже одевают, и будет вам невмоготу.

Живых в могилу загоняют, засаду делаете вы не им  - себе
В убийствах, бойнях, коварстве, только  быть беде.
Ты думаешь, что завладеешь имуществом, но слезы тех,
Кому ты причинил увечье, не порождают в душе смех.

Ты изблюешь ту драгоценность, что в карман кровью приобрёл
Остановись, пока не поздно, с чужим добром ты будешь вол.
В зависимость себя поставишь, ведь совесть – строгий прокурор
Возмездие не за горами, Господь тебя предостерег.

Так слово Божие нас учит, тот, кто чужое заберет,
Сам будет бедным, нищим, нагим, и в преисподнюю пойдет.
Но если в жизни твоей было подобное, ты совершил…
Убийства грех, у Бога милость. К Нему всем сердцем обратись.

Ведь на Голгофу не напрасно пошел Христос, чтоб дать тебе,
Шанс вечной жизни и спасенья, знай велика любовь к душе.
О, поспеши, мой друг, не медли! Ведь за тебя пролита кровь
Святого агнца!  Искупитель простить тебя всегда готов.