жестокосердная

Паша Седов
                сонет 12

Жестокосердная, нет от тебя привета.
Один на розы я смотрю в саду,
Какая духота в этом году.
Прохлады лёгкой не несли рассветы.

Пожары, дым. Другое вспомнил лето.
Стояли мы на Чёртовом мосту
И Волга плавилась смолой в аду,
И жар нас обдавал из печки этой.

Я розы с клумбы заводской сорвал
И, чтоб меня охранник не поймал,
Их спрятал, в трубочку свернув газету.

И струйка лепестков на груди пролилась,
Когда" Я к ней вошел в полночный час"
Кончаю строчкой старого поэта.

24-12-2010г