Анатолию Жигулину Из цикла О прошлом

Анатолий Кожевников
Анатолию Жигулину.

Я не сидел с тобою в лагерях,
И не носил клеймо врага народа.
Но черпал мужество в твоих стихах,
И духом крепнул, год от года.

Твои стихи, рождённые в неволе,
Нам помогли -  «невольникам свободным».
Не умереть под прессом своеволья,
Не покориться нравственным уродам.

Уже приходят радостные вести,
И в строй вступает светлая дорога.
Немного продержаться бы всем вместе
И к нам прибудет свежая подмога.

Август 1989 года