Шаг в тишину

Любовь Константинова
Что ты маешься сердце в неволе,
Средь бетонных домов городских?
Шаг один в тишину и - раздолье,
Разноцветие трав полевых.
Запах вереска, клевера с мятой
Утонченней французских духов.
А босою ногою примятый
Подорожник расправит легко
Листья, полные жизненной силы.
У тропинок растёт неспроста.
Знает он, лучше всех, как красивы
Заповедные эти места.
Надышаться бы, налюбоваться.
Возродится природой душа.
К белоствольной берёзке прижаться.

Сделай шаг в тишину, только шаг.



* Тишина -
3. перен. Душевное спокойствие, умиротворение.