Вьюга

Любовь Константинова
Снег скрипит под сапогами,
Скрип, да скрип...
Вьюга носится кругами,
Гладит снежными руками
Воротник.
Хочет взять меня в охапку,
Но, увы.
Да сорвать скорее шапку
С головы.

- Вьюга, не сердись, помилуй,
Не мети.
Мне теперь дорогу к милой
Не найти.
Горы намела сугробов,
До весны.

Вьюга шёпотом: Попробуй,
Ляг, усни.
Под периной белоснежной,
Пуховой,
Будет сниться безмятежно
Дом родной.
Сон покойный твой и сладкий
Сберегу.

Не осталось отпечатков
На снегу.