О, как полны величья облака!

Давыдова Римма
О, как полны величья облака!
Могучи и вальяжны в своем "беге",
Не оттого ль, что право стати - высота,
Дарована Творцом была  навеки?
 
Как одновременно массивны и легки,
Клубами серого и белого смешенья!
И как невероятно далеки!
Близки лишь как на водах отраженье.
 
Порою выглядят пугающе в грозу,
(Сердито сдвинул брови Наш Родитель),
Что возбудить способны дикую тоску,
Извечный поиск "дома" - райскую обитель.