Третья молодость

Николай Марута
Вот пришла ко мне молодость третья
По законам нелёгкой судьбы,
Две другие ушли в долголетье
Мимоходом в утиль без борьбы.
Очень редко я их вспоминаю,
Если вижу, то через туман;
Если встречу, увы, не узнаю -
Эхо прошлого - это обман.
Третью молодость я заработал
Долгожданным тяжёлым трудом
В каждодневных стихах и заботах
Обустроить родимый дурдом.
Но боюсь: и четвёртой не хватит
Разобраться в сплетеньи идей:
Не от печки, пляшу от кровати,
Растеряв по дороге друзей...
Молодым появился на свете,
Молодым  без души я уйду,
Остаются душа, мои дети -
Те стихи, что сейчас на виду...

   19 августа 2016 года.