Сергею Казьмину

Владимир Бунин
                Песня

С осколком души
Ко мне поспеши  -
Прекрасно!

И будет у нас,
Как прожитый час
Всё ясно.

Уверен, не вдруг,
Ты мой лучший друг
Последний!

В меня ты поверь,
Открой мою дверь
Намедни.

А если придёт
Не радость, а гнёт –
Мужайся!

Ты всё говори,
Надейся и жди,
Старайся!

Но, ты не спеши
Осколки души
Заклеить,

Пусть время пройдёт,
Тут нужен не год,
Чтоб верить!

Хоть время прошло,
Мы наше окно
Откроем.

Увидим наш путь,
В себя заглянуть
Позволим!


Мы в баню пойдём,
Чтоб сердце огнём
Проверить!

Берёзовый сок
Ударит в висок,
Согреет!

Гитары возьмём.
Сыграем, споём
Мы песни,

Чтоб стало, мой друг,
Теплее вокруг,
Прелестней!

Здесь так хорошо,
Но нужно ещё
Достроить,

Собакам создать
Уют, благодать,
Что спорить?!

Ну, что ж, поскорей
Полнее налей
За память!

Чтоб времени бег
Не смог нас вовек
Состарить!

Ты сам к нам пришёл,
Вот и хорошо
Для дела.

Устроишь свой быт,
Даёшь внешний вид
И тело!

Построишь здесь дом,
Напротив живём
Друг друга

И верь, что придёт
Хотя б через год
Подруга.

Надежда придёт,
Последней умрёт,
Как в сказке,

Надейся пройти
Остаток пути
Ты в ласке.

А время придёт –
Нам скоро в полёт
Придётся!

Мы будем мечтать
И сердце опять
Срастётся!

Ну, что ж я опять
Начал унывать –
Довольно!

Давай долго жить,
Любить и дружить
Достойно!