Колыбельная тоски

Лидия Соловей
Тоски усердье – серость, слякоть-
не хочет осень отпускать
озябших из своих объятий,
все продолжает их качать,
баюкать плачем журавлиным,
курлыканьем уныло-длинным,
теплом малины врачевать.
- Который час? - кивнет прохожий,
тоскою промочив подошвы.
Который месяц эта осень,
который вечер эта жизнь
бросает нас то вверх, то вниз,
качая в зыбкой колыбели
без сожаления, без цели,
устанет – стянет одеяло
травы пожухлой и листвы,
тоску преобразив в кристаллы,
окутав саваном холмы.
Тогда под белым покрывалом,
уставшие, уснем и мы.
Так завершается эклога
Тоски... Бессонницы...Потьмы