Пою любви ушедшей песнь. Триолет. 19. 08. 2016

Галина Лебединская
*************************
Пою любви ушедшей песнь,
И в памяти свежИ букеты;
Был нежности исполнен весь...
Пою любви ушедшей песнь:
Она жива, была и есть,
Мотивы все ещё не спеты...
Пою любви ушедшей песнь,
И в памяти свежи букеты.

**************************

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...