Пропустили... луну

Василий Потапов 31
По  моей,  по твоей ли вине
Мы  не  то  чтобы  часто  ругались,
Но  не часто  при  тихой  луне
Обнимались  и  целовались.

И  вообще,  нам  луна  не  указ –
Убывающая  или  растущая:
Значил  больше  во  много  для  нас
Пушкин, Лира, - как  самое  сущее…

Книги,  книги… Тургенев!  Толстой!  -
Сколько  гениев  нас  посетили…
Но сейчас  я  как будто  пустой:
Жаль,  луну  мы  с  тобой пропустили.