Жизни листья

Артур Сураков
 Остыл пожар пылающего лета,
 От зноя ветер разметал золу,
 И увядания осенняя вендетта
 Бьет желтой краской листья на бору.

 Листочки падают – деревьев слезы,
 Еще пытаясь дольше пролететь,
 Их миг настал, хотя еще морозы
 Не скоро будут по утрам звенеть.

 Земля из них себе раскроит шубу,
 Распределит ее во все края.
 Листва согреет в дождь, мороз и вьюгу,
 Летом накопленным теплом даря.

 Гаснет листва, темнеет под ногами,
 Еще шуршит, напоминая вам,
 Что жизнь идет, уходит, и мы сами
 Должны решать, что дорого здесь нам.

 Должны решить и отложить заботы,
 Откинуть лишнее, закончить суету,
 Ведь жизнь одна, не бесконечны квоты
 На чистую, красивую судьбу...


       5.10.2015  7-44