Август

Артур Сураков
Что-то август сильно загрустил,
Весь нахмурился, подернулся туманом,
Облаками даже солнце скрыл
И пытается луну поймать арканом.

А потом еще за тучку затянуть,
Чтобы ночью не светила в окна.
Не мешала гражданам уснуть.
Вся рябина от дождя промокла.

Настроенье хмурое, на ноль,
Потому что завтра уже осень.
И не вырастет на дачах карамболь*,
Начинаем лета ждать мы очень.

Август отслужил, пора уйти,
Уступить осенним братьям стремя.
Матушка-зима ждет впереди,
И забег с метелями на время.

И сугробов снежные дары,
Что оденут тротуары в шубы,
И завалят напрочь все дворы,
И покроют инеем все срубы.

Но сегодня лета крайний день,
Будет осень с пышными плодами,
Все длиннее будет наша тень,
Солнце меньше станет греться с нами.

Провожаем, будем очень ждать,
Все уходит, чтоб потом вернуться.
Уже хочется до речки добежать,
С головою в лето окунуться!!!


 31.08.2015 (утро)

* Карамболь-растение