Бег по кругу

Владимир Череватенко
По кругу вертится Земля
Вертится и Солнце, через созвездия проходя
Во вращении этом кручусь и я
Старый мерин по арене копыта волоча

По манежу жизни тащит меня узда
Вожу на хребте седока
Тащусь по кругу, остановиться нельзя
Над головою свист бича

Однажды разорвётся этот круг
Встрепенусь и скину шоры* вдруг
Из круга вырвусь, огляжусь вокруг
Прочь умчусь, Пегасом обернусь

Огромными крыльями взмахну
На свободе высоко взбрыкну
Копытами высеку яркую искру
На лоб искру ту водружу

Пусть все видят, я свободен, я лечу

*"Одев шоры помни, в комплект входят - узда и кнут"