Надежды нить

Анна Нега
За нить я тонкую держусь
И поднимаю свое тело.

Вот шаг, ступень, ещё …ещё
Я двигаюсь вперед взамен паденью.

Вперед к мечте судьбе наперекор
И тем, кто вниз меня толкает,

Я знаю, падать так легко
Разжала руки и вот уже полет,

Но вниз, туда, откуда я бегу
Где жизни нет, где пусто и безлико

И где надежда умирает тихо.