Ставим птиц на крыло...

Виктор Трунтов
      Ставим птиц на крыло,
      Ведь родные пером поредели
      И не так хороши
      Для полёта. До цели своей
      Долетят сыновья,
      Если мы долететь не успели,
      Хоть довольно ещё
      И для нас растуманенных дней.

      Пусть и грустно порой,
      Выходя ввечеру за ограду,
      Слышать тульский баян
      В завязавшее листья тепло,               
      Только давней весной
      Мы отпели свои серенады,
      Перебором ладов
      Будоража ночное село,
      Отлюбили подруг
      Озорной сенокосной любовью,
      Отгоняли коней
      По сиянию снежной парчи;
      А теперь лишь – стихи,
      Да на столике у изголовья
      Об ушедшем молчит
      Позабытый огарок свечи.

      Заалеет восток
      Молодою невинною розой,
      Обретая шипы
      Запылает полуденный зной,
      Но подарят другим
      Не увядшие ласки берёзы,
      И другие уют
      Обретут под ночною сосной.

      Ну, об этих делах
      Поскладнее расскажут поэты,
      Воспевая любовь
      В первозданной её красоте.
      Мы же птиц на крыло
      Подымаем поющим рассветом,
      Продолжая себя
      Поколением наших детей.

                Фото моё