Я б - полцарства за серьёзность...

Ергений Разин
Я б - полцарства за серьёзность,
Я б - за нею до Луны.
Но, увы, мне с ней курьёзно -
Так и падают штаны

С тех, кому я очень грустно
Иногда смотрю в глаза,
И у них с потерей чувства
Навернётся вмиг слеза...

Эти радостные слёзы
Проявляют сердца жаль:
Вот тебе шипы и розы,
Соль и сахар, смех, печаль!..

Так и падают штаны
Под моим серьёзным взглядом
У задачливой шпаны:
Ну не быть мне с нею рядом...

Незадачлив ангел мой,
Порождение природы,
И всегда он сам-не свой,
У неё принявши роды...

   Е.
 1987
   Р.

 (Из забытых черновиков)