И ты поймёшь, конечно

Ольга Смирнова 8
Невысок ты ростом,
чуть меня повыше,
некрасив лицом ты,
характером - змея...
И что в тебе нашла я?
Может это свыше?
Может быть настигла
меня судьба моя?
Я для тебя готова
пройти все испытания,
Я для тебя готова
почти на всё, поверь!
Поверь, нет счастья выше,
чем быть тобой любимой,
нет тяжелей мучений,
чем встречи ждать с тобой.
Но не любовь, не радость,
а только огорчения
и горькую усмешку
приносишь ты с собой.
Но, ведь меня обидев,
счастливей ты не станешь,
но, ведь, уйдя к другой,
себя ты не найдёшь.
А я смогу, увидишь,
все вынести страданья,
сквозь чёрную измену
любовь я пронесу.
И ты поймёшь, конечно,
возможно, поздно будет,
но ты поймёшь как трудно,
как больно нелюбимым,
Ещё не раз посмотришь
ушедшим дням вослед.