Уши-крылья

Ольга Губтор
"Почему не летают слоны?"-
Сын слоненок к отцу обратился.
"Для чего же тогда я, скажи,
Вот с такими ушами родился?

Может, чтобы сумел я взлететь
Нужно чуть побыстрей разогнаться?
Или может  как друг Какаду
Мне на пальму повыше взобраться?"

Став свидетелем этих речей,
Начала Моська Богу молиться:
"Укажи мне, Всевышний, места
Где ушастый решит приземлиться!"