Начинаю я учиться

Ольга Петровна Попова
Утро солнышком согрето,
Но уходит насовсем
Полюбившееся лето
Дню сентябрьскому взамен.

Ждёт девчонок и мальчишек
Школьный класс, звонок, друзья,
Путешествие в мир книжек –
Нам опаздывать нельзя.

Встала рано, мне не спится,
Куклам радостно шепчу:
Начинаю я учиться,
Быть я грамотной хочу.