***

Дмитрий Палешев
Мне бы смотреть на звезды,
Только сейчас не апрель.
Небо закрыли тучи.
Мне бы согреть в морозы
Руку твою своей
От холодов колючих.
Мне бы плечо подставить,
Чтобы оно подушкой
Было тебе во снах.
Мне бы обнять, устами
Поцеловать макушку
Да раствориться в прах.