Никак

Окшитова
Мне не хуже и не лучше, мне никак,
Если честно жизнь и смерть такой пустяк.
Ходим, бродим где-то ищем чудеса
И спокойствие находим в небесах.
Мы стремимся все разрушить, поломать,
Мы теряем то, что ищем, и опять
Мы находим, убегаем от тревог,
Не избавят от обиды сто дорог.
Больно, тускло, где же лампочка, в подъезд
Выбегаем, спотыкаясь, манифест
Нам выносит окружение людских,
Мы не любим перессудов никаких!
Уберечься б и помягче нам упасть,
Где-то что-то подороже бы украсть.
Совесть, сердце и мораль нам нипочем,
Молодые, озорные - жизнь ключом!
Вдруг дыханье перебилось, и слеза,
Вздох последний, затуманены глаза,
Все обиды и невзгоды в никуда,
Мы на небо с земли грешной навсегда.
Как нелепо, бестолково жизнь прошла,
Почему лишь перед смертью поняла,
Вот любимый человечек, мой родной,
Почему же не заметила живой,
Как он любит, как щеночек меня ждет,
Как в угаре, меня мыслями несет.
Мой хороший, долгожданный дорогой,
Я люблю тебя, ребеночек родной!
Все, упала, бездыханная постель,
Я поверила, и ты, прошу, поверь,
Не оставлю, не покину, не предам,
Пока я жива, в обиду я не дам.
Я люблю тебя, люблю, себя коря,
Я не брошу тебя, слышишь, никогда!
Будем вместе, буду за руку держать,
Это счастье тебя дочей называть!
Я хочу, что б ты счастливою была,
И прости, что не сумела, не смогла,
Это раньше и при жизни осознать,
Как я рада тебя дочей называть!
Вот и все, короткой, грустною строкой,
Попращаюсь, зайка милая, с тобой,
Не вини меня за те слова,
Что когда-то с горяча я назвала,
Ты прости, что не всегда была права,
Я люблю тебя, а значит --- я жива!