Под стук сердец

Татьяна Костандогло
***

А я себя казнила:
Вина - моя,
Когда любовь - крапивой -
Средь бела дня...

Но словно заклинанье
Шептала: "Мой!",
Просила пониманья,
А не покой.

Под бурями шаталась
И гнулась вниз,
А ты кричал: "Сломалась!"
И - сверху вис.

Одна была лишь жалость -
Топтать меня!
Вот я и удержалась
В объятьях дня...

Но от того страдала
Под стук сердец -
Там, где моё начало,
Там твой конец.