Солнце

Ларина Айрапетян
Погоня стала способом житья,
И дальше простираю жаром руки,
Чтоб ухватить всего лоскут шитья,
Который трогали белеющие руки.

Как-будто бы извечные враги:
Шьет мрак и в нём устраивает прятки,
Бежит, глуша легчайшие шаги
Во тьму без сожаленья, без оглядки.

А я пылаю ярче от того,
Что не догнать любимую лучами.
Не крикнуть слова вдаль ни одного.
Как Солнце не имею власть ночами.

Оставить пост, остыть, заледенеть,
Утихомирить жар, кипящий в жилах.
Но мысль одна мешает холодеть:
"Вдруг ход привычный нынче изменила?".

Жаль не расскажут буйные ветра,
Какая же неведомая сила
Толкает гнаться заново с утра.
О, если бы Луна меня любила.