Не мое

Окшитова
Это все не мое, это все мне чуждо,
И душа не поет, здесь душе петь не нужно.
Этот лживый пиар так тщеславен и низок,
И души пожар где-то рядом, он близок.
Мой раскрашенный мир на куски разлетелся,
Ни о чем скорбим и воруются песни.
Ты сегодня во лжи и когда осознаешь,
Людям что не скажи, все равно сочиняют.
Эта песня гнильем порастет и исчезнет.
Полыхнет огнем столь прилипчивой лести.
И гадать никто о тебе не будет,
Ты сегодня кто и тебя забудут.
Ты боишься один сам с собой оставаться,
Как же низок твой мир,имей смелость признаться.
Не твое не бери, не марай, не пачкай,
Набор буков сотри с эвкалиптом жвачкой.
На чужой душе гонорары не светят,
Ты же взрослый уже, оставь глупости детям.
Зал сегодня придет, а потом осознает,
Кто мрачней поет, тот светлей бывает.
И от солнца жар не всегда нам в радость,
А луны той дар не бывает в тягость.
И сомнений нет, сколько можно дразниться.
И польется бред, и скандал разразится.
Сколько можно лить пустоту и бояться,
Если не добить, он начнет улыбаться.
Сколько сил и слов разлетелось напрасно,
А луна на зло с каждой песней прекрасней.
Есть изъян у всех, исключений не знаю,
Свой лукавый смех придержи на прощанье.
Все пройдет само, отболит, онемеет,
Только тот поймет, кто любить умеет.