Как восхищает осень красотой

Ирина Булавкина
Как  восхищает осень красотой,
Не та, что поздно в октябре сереет
А, в сентябре, где всё горит, желтеет
Роняя листья с веток  надо мной.   
Не спорю, будут моросить  дожди
И  по утрам немного станет зябко.
Нам в летнюю жару не спится сладко
Не понаслышке, это знаем мы.
Не надо грусти, пусть уходит лето,
С шуршаньем листьев осень подойдёт
И по дороге,  не спеша,  соткёт
Ковер из листьев золотых за это.