И это было бы смешно

Андрей Пшенко
И это было бы смешно...
Во мне придуманной картине...
Так... пепел стряхивать в окно
На голубей и иже с ними...

Где вдруг, по молодости лет
Нам всё прощается, дружище...
Где за семь бед - один ответ

А ты - прощения не ищешь...

*****

По этой улице пустой
Ты выйдешь на Сенную площадь

Где жизнь - отчётливей и проще

И вдруг не свой...
Вдруг сам не свой...