Домой

Алекс Ан Дер Виль
Вроде всё, как тогда.
Ветер,приступ жары,
И гудят провода,
Словно струны домбры.

И дорога домой
Между сопок,в пыли,
Наигравшись с землёй,
Исчезает вдали.

Вроде всё, как всегда.
Блеск ковыльный в степи,
И шумят поезда
Где-то там... Потерпи!

Всё спешилось... Куда?
Дом стареет один.
Ты менял города,
Был Земли гражданин.

Только лишь иногда,
У притихшей реки,
Ночью манит звезда,
Злой судьбе вопреки.

Зной коснулся лица.
Змей бумажный кружит.
Слышу голос отца,
Что навстречу бежит.

Будет всё,как всегда,
Даль бежать впереди,
И шуметь поезда,
Но уже позади.