как-то боком...

Людмила Рамих
Мне как-то боком выходила страсть.
То слишком узко.
То до дичи тесно.
Вживалась в книги.
И за частью часть
Беззвучно так-то списывалось сердце.
Он не намного обогнал других.
Меня тошнило ямбом и хореем.
Я представляла до сих пор в живых
Какие были мертвеца мертвее.
Курил. Спокойно. И смотрел в окно.
Чему я только радовалась, дура?
Тебя давно не видела.
Давно.
Разбитый бампер в прутьях арматуры….
Мне как-то боком выходила жизнь.
Я отступала, не забрав реванша…
То слишком узко.
То края сошлись.
То реквиемы…
То труба…
То марши….