Унылая пора пенсионера

Галина Кудряшова
      * * *

 У нас в стране любой пенсионер -
 Выносливости доблестный пример.
 Без денег, без еды и без лекарства
 За пазухой живёт у государства.

       * * *

Унылая пора пенсионера —
Пора горшков, горчичников и клизм.
Болтается сосулька вместо хера,
И точит душу чёрный пессимизм.

      
      * * *

Черёд радикулита и маразма,
В постели — перемирие сторон.
Уже не доползает до оргазма
Ленивый симулянт тестостерон.


      * * *

Кучерявыми тучами скрыт горизонт,
Где остались и сладость, и младость.
Валерьянка, Фестал, Корвалол, Кортизон –
Вот и вся наша поздняя радость.

   
       * * *

Родню не достаём нытьём.
Привыкнув к возрасту седому,
Ещё по-прежнему цветём!
Но, правда, пахнем по-другому.

        * * *

 Нам на закате лет преклонных
 Покой и отдых обеспечен,
 Когда поблажек пенсионных
 Вкусить и не на что, и нечем.

       * * *

Жизнь удалась. О чём ещё мечтать?
Вполне уютен и удобен мир  –
Компьютер, кофе, тапочки, кровать,
Мобильник, холодильник, дверь в сортир.

       * * *

Листвы пожелтевшей осенний полёт,
Как лет отгоревшее злато.
Мне Бог приглашения встретиться шлёт,
Но думаю я : Рановато!