Мне дорого последнее тепло...

Елена Ефанова 8
Как дорого последнее тепло -
Прозрачное и лёгкое такое,
И лето, то, что было, но ушло -
Что нашим было, а теперь чужое,
И счастья никому не принесло.

Как будто не на нас уже с тобой
Смотрели удивлённые ромашки,
Июльский полдень жаркий, золотой,
Слепил глаза чужие, а не наши
Своею синевой и высотой.

Но я теперь осенний, я другой,
И ты теперь осенняя, не та -
Осенний отрезвляющий покой
Заполнил наши жаркие сердца
Своею чистотой и... пустотой.

Мне дорого последнее тепло.