Особняки

Арина Баранова 2
Я так люблю потресканную краску
Иссохших лиц глухих особняков,
Шершавую обветренную ласку
Горбатых стен и ветхих косяков.

Так проступают явственно морщины
На запыленных сросшихся домах,
Подобно им друг другу греют спины
Хозяева столетние впотьмах.

И пахнет сундуком, сараем, детством
И тайнами невинного житья,
И памятью – единственным наследством –
Скрепляются законы бытия.