Прощальный вальс

Ирина Назина
На школьном бале выпускном
       кружились пары.
Сережка глаз не отводил
       от  стройной Лары,

А я страдала и ждала
       улыбки нежной,
Но королевой я слыла
       надменной, снежной.

Вот  объявили белый вальс,
       как сердце бьется, –
Скорей, вперед, используй шанс,
       но гордость  мнется…

В душе ругаю я себя, –
       да ты трусиха,
Танцует снова с Ларой он,
       а мне так лихо…

Вдруг кто-то тронул за плечо –
       в душе волненье,
Из параллельного Антон –
       в глазах сомненье…

Послушай,  может мы с тобой,
       я онемела,
По кругу в вальсе мы прошли,
       а сердце пело!

Сомненья прочь, в душе весна,
       как мы красивы!..
Прощальный вальс нам пожелал
       судьбы счастливой!
24.06.2016 г.