Как мира хочется

Мила Филатова 3
                Как мира хочется, душевной теплоты,
                Забыть плохое все, исправить, что возможно.
                Избавиться ненужной суеты,
                Всего того, что  в жизни так тревожно.

                Как сердцу моему успокоенье дать,
                Оно так не послушно, бьется, бьется,
                Не попадает часто оно в такт,
                Строптивое и, надо мной смеется.
               
                Я руку приложу к своей груди,
                Глаза закрою, мысли успокою,
                И свет представлю где-то впереди,
                И начинаю быть в ладу с собою.

                Пытаюсь боль душевную унять.
                Ну почему мы все так уязвимы?
                Все можем в сострадании отдать
                И, находясь на краешке могилы.

                Не осознать, и некогда понять,
                Как жизнь прошла, куда девались силы.
                И каждый день  мне хочется желать,
                Себе и всем счастливой жизни в мире.