Делать дело надо смело...

Сергей Локтионов
Делать дело надо смело
И вести его с умом,
Как бы сердце не хотело
Факты повернуть вверх дном.

Сотворить врага из друга
Проще, чем искать следы,
Но потом придётся туго -
Ложь - преддверие беды.

Пусть торопят - сроки, сроки...
С человеком не спеши.
Он - не камень, что с дороги
Можно скинуть без души.

Лучше десять раз отмерить,
"За" и "Против" разложить,
Суесловию не верить,
Честью правды дорожить.

Нет конкретных результатов,
Хоть засмейся, хоть заплачь...
Ставим старые заплаты
На прорехи неудач.

Всюду преуспеть стремимся,
А в итоге - суета...
И за истину боимся
Биться с пеною у рта.

Где нужны шаги иные -
Топчем дело, как слоны.
В информации сырые
Лепим факты "со стены".

Догоняем, что есть мочи,
Без уменья упредить.
И в итоге - многоточье,
Там, где точке надо быть!

Субъективностью отмечен
Весь межличностный контакт.
Глянешь - словом изувечен
Что ни есть бесспорный факт.

И невинные страдают,
А виновных защитят...
От "пустышек" силы тают,
Мысли шкурные пьянят.

Как уйти с кругов порочных,
Где за малый недогляд
Даже самых непорочных
За глаза оговорят...

За своё страдая кресло,
Держат по-ветру носы.
Факты лживого замеса
Могут бросить на весы.

Время жаркое назрело
От таких очистить дом,
Чтобы дело делать смело,
И вести его с умом!