Гонка века!

Александр Гущев
Зима такое время года,
Что по утрам не надо спать.
Коль хороша с утра погода,
Она не будет соню ждать.

Вставай с постели, умывайся,
Ну можешь что-нибудь поесть.
Теперь скорее одевайся,
Пока на небе солнце есть.

Встаешь на лыжи ты и мчишься
На встречу ветру и зиме.
Крутых ты склонов не боишься,
Крутые склоны по тебе.

Но что за куст тут из под снега
Тебя за лыжу зацепил?
Ты проиграешь гонку века!
Вставай! К победе! Нет уж сил.

И ты, собрав остаток воли,
Поехал всё таки вперёд.
Хотя тебе ужасно больно,
Победа всё ж тебя зовёт.


Ты обогнал того, другого.
Остался то, всего один.
Ну вот он, вот он лыжник Вова.
Пока ещё, он впереди.

Вы с ним сравнялись, финиш близко,
И ты, собрав остаток сил,
Рванулся, зарычав иль взвизгнув,
И всё же Вовку победил.

Хотя всю гонку ты придумал,
Катался ты всего один.
Упал то всё же не подумав,
И ногу сильно повредил.

Теперь до будущей зимы ты,
Сказал в больнице главный врач,
На лыжи лучше не вставай ка
И не пускайся больше вскачь.