Ты лишь однажды у меня спросил...

Дубровская Анна
Ты лишь однажды у меня спросил -
Что есть любовь как неземная сила?
Возможно..., был не прочь, но мне хватило сил,
а может быть ума, оставить между нами всё как было...

С тех пор я умирала много раз,
И много раз о вскрытии мечтала,
Чтоб видеть впредь личину без прикрас,
Чтоб сердце заменить и всё сначала...

Сначала быть наивной и прямой,
Сначала верить фразам и распятиям,
Сначала снова встретиться с тобой...
Вот черт... опять я о тебе... опять сначала...

Боюсь, что вдруг открыв окно в иную жизнь,
Я лишь тогда смогу с собой договориться,
И с ангелом на брудершафт за упокой души...
Примерить на себя иные судьбы и иные лица...


Август 2016 г.