Уезжаю...

Ирина Труба Иерихонская Кузнецов
Уезжаю. Поезда, вокзалы,
А за окном все так лениво и устало.
Несутся зелень, суета, мосты,
И в небе звезды, яркий свет луны,
«Пойдем-ка в тамбур, выйдем подымим…»
Одну, другую.
И дым, как тонкой коркой льда
Вонзится в воздух, проносясь над головою…
Колеса все отстукивают такт.
Держа его в определенных нотах.
Хрусталики, что светят с небосвода,
В мозаичную плитку буду собирать.
И вот крадется тихо и бесшумно
За утренней зарею солнца свет,
Как в поле расцветает незабудка,
Встречаю за окном своим рассвет.