Святые Киприан и Иустина

Григорий Тачков
Как страшно на ветру быть маловером,
С утра глядеть в полночное окно:
Средь темных вод такие всплыли сферы,
Что лучше обойти бы стороной.

Смешали бесы новую палитру,
Шептали красок приторные рты:
«Забудь свою никчемную молитву,
Сорви уже запретные цветы.

Мы вместе мир твой новый нарисуем,
Бери же кисть смелее, не дрожи…»
Болотом пьян, творить я начал всуе,
Мазками выводить иную жизнь.

И заиграли новыми цветами
Полотна в однотонности мирской,
И зазвенели сладко бубенцами
С веселостью задорной шутовской.

Но ядовито-яркие пейзажи
Глаза мне стали гнилью обжигать…
Сгибаясь под фантомною поклажей,
Я все ж нашел молитвенную гать:

Была вокруг бурлящая трясина,
Но плот приплыл иконою двойной:
Святые Киприан и Иустина
Меня спасали силой неземной…

И понял я, что можно стать счастливей
Без тени ворожбы и колдовства:
Прольется лишь трезвящий, чистый ливень –
И радостно распустится листва…

Очистит покаяние картину,
Слеза размоет мертвые слои…
Святые Киприан и Иустина,
Простите прегрешения мои…
18.08.16